Общество28 октября 2016 20:15

Погибших в ДТП под Москвой «челноков» кощунственно ограбили

Предприниматели везли с собой крупные суммы денег, чтобы купить товар в «Садоводе», но их родственникам не вернули ни рубля
ФОТО Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области/ТАСС

ФОТО Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области/ТАСС

От родственников погибших 26 октября в ДТП под Москвой тамбовских предпринимателей «Комсомолке» стал известен вопиющий в своем кощунстве факт — жертв аварии кто-то обобрал до нитки. Дело в том, что в ДТП микроавтобус «Фольксваген» с «челноками» попал по пути на столичный рынок «Садовод», а не на обратном. При них были с собой крупные суммы наличных денег.

Например, мужу погибшей Надежды Хромовой вернули только ее документы, кольцо, серьги, а денег при ней не оказалось. Между тем, выяснилось, что предпринимательница везла с собой больше сотни тысяч рублей.

- Особо свободных денег не было. Часть денег ей одолжили сотрудницы из ТД «Европа», прихватила еще деньги, отложенные за аренду - 45 тысяч рублей плюс с выручки. Точно не знаю, но без 150 тысяч рублей она на «оптушку»не ездила — смысл? - поделилась с нами подруга Надежды. - Как так можно? До трусов покойников обшмонали! Креста на людях нет...

Подобное рассказали и торговцы с центрального рынка Тамбова. По их словам, еще одна из погибших бизнесвумен собиралась привезти пуховики к зиме и везла несколько сотен тысяч рублей. Одним словом, все торговцы ехали с деньгами.

По словам родственников, вернувшихся с телами погибших, только у одного из пассажиров микроавтобуса в кошельке оказалось 98 тысяч рублей, которые вернули.

29 октября состоятся похороны погибших в страшной аварии тамбовских предпринимателей. Их родственники намерены разобраться, куда исчезли деньги, и найти виновных, обратившись в правоохранительные органы.