Общество27 октября 2016 9:10

В Тамбове вынесли условный приговор членам ОПГ, занимавшейся незаконной игорной деятельностью

В ее состав входил и сотрудник полиции, который "крышевал" банду
Члены игорной ОПГ получили условные сроки

Члены игорной ОПГ получили условные сроки

Фото: УМВД по Тамбовской области

Ленинский районный суд Тамбова на днях вынес приговор целой преступной группе, которая организовывала незаконный игорный бизнес. В нее входили двое братьев и еще четверо мужчин. Всех их судили по статье 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с целью извлечения прибыли).

Группу организовали два брата еще в начале 2014 года, которые привлекли в преступную деятельность своих знакомых. Сред них был и заместитель начальника отдела полиции №1 Тамбова, который «крышевал» незаконный игорный бизнес на подконтрольной отделу территории. Он же и скрыл грабеж, совершенный в одном из игорных заведений.

Как удалось установить правоохранителям, за период своей деятельности — с января по сентябрь 2014 года участники ОПГ «заработали» не менее 22 миллионов рублей.

Кроме того, полицейский хотел восстановить себя на службе и даже получить денежное вознаграждение за период вынужденного прогула во время следствия. А один из братьев сделал ложное заявление в суде в его пользу. В результате на них завели еще одно уголовное дело за дачу ложных показаний, а бывшего полицейского обвинили еще и в злоупотреблением служебными полномочиями.

Преступную деятельность организованной группы выявили при участии сотрудников регионального УФСБ России и МВД России.

Суд признал всех участников ОПГ виновными и вынес наказание — брату-лжесвидетелю дали 3, 2 года условно, еще троим али три года условно, бывшему полицейскому — 4 года условно. Но в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне их освободили от отбытия наказания.

И лишь один член группировки из-за того, что был ранее судим, получил 2 года колонии строго режима.

Считая назначенное наказание чрезмерно мягким, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.