Общество

Сергей Белозеров о "Черноземе": "Хочется отличаться от других фестивалей!"

Главный продюсер провел итоговую пресс-конференцию
-

-

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

За три дня на фестивальном поле у Татарского вала побывали 15 тысяч человек. Тамбовский "Чернозем" посетили гости практически со всей страны: были замечены зрители из Калининграда и Якутии, из Мирного и Байконура, а также крымчане и жители Краснодарского края. Не говоря уже о соседних воронежцах, липчанах и гостях из обеих столиц.

- Так что нынешний фестиваль можно смело назвать событием федерального масштаба, - отметил Сергей Николаевич.

Как можно было ожидать, многие вопросы сегодня посвящены форс-мажорной ситуации третьего фестивального дня. Ураганный ветер срывал баннеры и разрушал палатки, а ливневые потоки заливали аппаратуру на сцене.

- Четко и быстро сработали все спецслужбы фестиваля, благодаря чему удалось избежать человеческих жертв. Женщине, которая на выходе подвернула ногу, была оказана помощь. По нашей информации, в больницы после никто не обращался.

А вот что касается обращений по возврату денег за билеты, Сергей Белозеров прокомментировал ситуацию категорично:

- Да, не успела выступить группа "Чайф", но зрители покупали билеты на весь фестивальный день, концерт которого состоялся на 90%. Конечно, мы прорабатываем этот вопрос с юристами, но, думаю, что компенсации выплачивать не будем.

Финансовые же убытки, по словам главного продюсера "Чернозема", еще подсчитываются. Опыта страховки подобных мероприятий нет, а потому фестивальное имущество не было застраховано.

Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах рок-"Чернозема", Сергей Белозеров сказал, что нужно взять паузу и хорошенько все обдумать. Впрочем, если "Чернозем"-2017 будет, то он будет особенным.

- Хочется отличаться от других фестивалей! Наш хештег #СамоеДушевноеСобытиеГода вовсю ходит по соцсетям, и фестиваль его оправдывает. У нас очень доброжелательные и понимающие зрители. А мы работаем над новыми идеями и прорабатываем варианты развлекательных площадок.

Кроме того, организаторы фестиваля отметили положительные отзывы со стороны артистов. Музыкантам понравился прием зрителей и бытовые условия, а также сама атмосфера фестиваля и работа прессы.