2016-08-20T13:07:36+03:00

Рок-фестиваль "Чернозем" в Тамбове: первый день

Стартовало самое душевное событие года
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Анастасия ПЛОТНИКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 августа, в Тамбове стартовал второй рок-фестиваль под открытым небом «Чернозем». Это поистине масштабное событие в культурной жизни не только Тамбова, но и всего Черноземья.

Все три дня -19, 20 и 21 августа будут насыщенными. Целая плеяда рок-звезд приедут в эти дни в Тамбов, чтобы подарить гостям фестиваля гитарные аккорды и любимые всеми рок-хиты.

Фестиваль «Чернозем» уже окрестили самым душевным событием года. Это связано с атмосферой единения, доброты и братства, которая присутствовала на первом «Черноземе», который провели в прошлом году. Поистине, музыка соединяет сердца!

Тамбовские рокеры открыли фестиваль

Начало выступления по техническим причинам задержали на полтора часа,но собравшийся народ особо не томился в ожидании, заняв себя осмотром расположившихся на территории Татарского вала торговых палаток, в которых продавали разнообразные вкусняшки и всевозможные сувениры и роковую атрибутику. Открыла "самое душевное событие года" тамбовская рок-группа «Операция пластилин», начавшая свой путь еще в 2002 году. Вышедшая из рамок гаражного панка, команда пробилась в эфир НАШЕГО РАДИО и стала известна всей стране. В эфире звучит их песня «Прятки», на которую рокеры позже сняли музыкальный клип.

Сегодня «Операция пластилин» одна из самых популярных и известных тамбовских рок-групп. Музыканты выпускают альбомы, снимают клипы, ездят с гастролями по городам России и ближнего Зарубежья и радуют своих поклонников регулярными концертами в родном городе. Ребят стабильно приглашают на крупные рок-фестивали.

Мы поймали музыкантов сразу после выступления:

- Вы отыграли свой трек-лист, какие впечатления от концерта?- Только что сошли со сцены, пока одно ощущение - усталости, - улыбается фронтмен группы "Операция пластилин" Анатолий Царев.

- Вы часто бываете на различных рок-фестивалях, недавно снова были на "Нашествии", а что можете сказать про "Чернозем"?

- Хорошо, что он вообще есть, перейти от фестивалей типа "Пчелиный рой" к "Чернозему" это огромный шаг, для нашего города это просто "ах" как круто! - с гордостью говорит музыкант.

Звуки арфы на Татарском валу

На «Чернозем» приехала и знаменитая российская фолк-рок группа «Мельница». Отметим, что вокалистка и основной автор песен Наталья О’Шей, более известная как Хелависа выступала на тамбовской сцене дважды, приехав из далекой Ирландии, где она живет с 2004 года. Собственно, в Ирландии она училась игре на арфе, которой так виртуозно владеет. Местные любители рок-музыки и гости из других городов с удовольствием подпевали любимые всеми песни группы «Мельница».

Кстати, группа этой осенью, к своему 17-летию, презентует свой седьмой альбом «Химера».

Вадим Самойлов спел на «Черноземе» своих хиты

Завершив проект длиною в 20 лет под названием «Агата Кристи», Вадим Самойлов ушел в «свободное плавание». Сольное творчество во многом базируется на всеми любимых «агатовских» песнях. Сегодняшний сэт даст возможность поклонникам "Агаты Кристи" окунуться в те самые времена и вспомнить ностальгические концерты рок-легенды. На «Черноземе-2016» тамбовчане смогут услышать знаменитое наследие братьев Самойловых почти в полном варианте. Выступление в Тамбове откроет большой гастрольный тур Вадима Самойлова по городам России.

Отметим, что с 2007 года Вадим Самойлов является членом Общественной палаты РФ, где основным направлением деятельности экс-лидера «Агаты Кристи» является борьба с плагиатом и пиратством, которое рокер считает одним из разновидностей воровства.

Фееричное фаер-шоу

Хедлайнером первого «черноземного дня» стала российская рок-группа «Mordor», играющая в стиле индастриал-метал. Коллектив отличает использование грима, костюмированных и пиротехнических шоу на своих концертах. Эта группа выступала на самых крупных фестивалях страны, а теперь они – гости тамбовского «Чернозема».

Гостям «Чернозема» музыканты подарили фееричное пиротехническое шоу. И это только первый день рок-фестиваля "Чернозем".

Второй день рок-фестиваля будет еще более насыщенным. 20 августа на сцену "Чернозема" выйдут семь культовых рок-групп: "Vespercellos", "Jane Air", "Тролль Гнёт Ель", "Тараканы!", "Калинов Мост", "Пикник", "Сплин". Приходите, будет интересно!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также