2016-04-17T18:16:06+03:00

Тамбовчане в четвертый раз приняли участие в «Тотальном диктанте»

Под диктовку они написали текст про Олимпийские игры
Фото: Мария БОРЗОВА
Изменить размер текста:

16 апреля состоялся тринадцатый по счету Тотальный диктант. Его написали жители 732 городов по всему миру. Напомним, что Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.

В Тамбове акция прошла уже в четвертый раз. В этом году проверить знание орфографии и пунктуации пришло более 600 человек. Тамбовчане писали диктант на четырех площадках: две из них располагались в Пушкинской библиотеке, остальные – в центральной библиотеке им. Маршака и в офисе Сбербанка. Текст диктанта под названием «Этот древний-древний-древний мир!» сочинил детский писатель Андрей Усачев. Тамбову, а также с другими городами Центрального федерального округа, диктовали третью часть «древнего мира» – «Вкратце об истории Олимпийских игр».

– Признаться честно, я ожидала более сложного текста. Стоит отметить, что диктант местами вызвал затруднения. Грамматику я знаю достаточно хорошо, а вот с пунктуацией у меня возникли проблемы. Самым сложным оказалось правильно оформить прямую речь. С нетерпением жду свою оценку за диктант! Надеюсь, мои знания в области русского языка меня не подвели, – рассказала студентка Тамбовского филиала РАНХиГС Анастасия Вяльцева.

Результаты диктанта, которые вывесят на официальном сайте, тамбовчане узнают после 20 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также