Общество18 апреля 2016 10:10

Тамбовчане в четвертый раз приняли участие в «Тотальном диктанте»

Под диктовку они написали текст про Олимпийские игры

Фото: Мария БОРЗОВА

16 апреля состоялся тринадцатый по счету Тотальный диктант. Его написали жители 732 городов по всему миру. Напомним, что Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.

В Тамбове акция прошла уже в четвертый раз. В этом году проверить знание орфографии и пунктуации пришло более 600 человек. Тамбовчане писали диктант на четырех площадках: две из них располагались в Пушкинской библиотеке, остальные – в центральной библиотеке им. Маршака и в офисе Сбербанка. Текст диктанта под названием «Этот древний-древний-древний мир!» сочинил детский писатель Андрей Усачев. Тамбову, а также с другими городами Центрального федерального округа, диктовали третью часть «древнего мира» – «Вкратце об истории Олимпийских игр».

Фото: Мария БОРЗОВА

– Признаться честно, я ожидала более сложного текста. Стоит отметить, что диктант местами вызвал затруднения. Грамматику я знаю достаточно хорошо, а вот с пунктуацией у меня возникли проблемы. Самым сложным оказалось правильно оформить прямую речь. С нетерпением жду свою оценку за диктант! Надеюсь, мои знания в области русского языка меня не подвели, – рассказала студентка Тамбовского филиала РАНХиГС Анастасия Вяльцева.

Результаты диктанта, которые вывесят на официальном сайте, тамбовчане узнают после 20 апреля.