Общество

Волонтеры и сотрудники администрации Тамбова провели субботник у истока Студенца

Реку освободили от «зимнего» мусора

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Утром 8 апреля в границах улиц Карьерной и Мичуринской, близ района Ласки, где берет начало тамбовская река Студенец, было многолюдно. Специалисты комитета городского хозяйства тамбовской администрации, сотрудники предприятия «Спецтехуниверсал» и волонтеры вышли на субботник. Надев перчатки и взяв пакеты, они прошли вдоль реки, собирая неподходящие для берега предметы.

Бумажки и коробки, банки, бутылки, прочие отходы. По словам начальника отдела комитета городского хозяйства Сергея Прохожего, акции по уборке данной территории проводятся нередко. Вот только местные жители и владельцы гаражей в ближайшем ГСК почему-то уверенны, что берега Студенца и сама обмелевшая речка – не что иное как подручная помойка. В подтверждение этих нелестных слов участники субботника вылавливают из реки огромным сачком десяток пластиковых бутылок. Насколько может увидеть глаз, в реке остаются еще сотни таких «сокровищ».

К слову, о гаражах. Председатель ГСК обязан заключить договор о вывозе мусора с одной из трех компаний города, имеющих на это лицензию. Почему в данном случае мусор попадает в реку – остается загадкой.

- В ближайшее время по всему Тамбову проведут порядка 200 субботников. Мы приглашаем всех жителей принять участие в уборке города. Перчатки, мешки и организацию вывоза собранного мусора обеспечим, - говорит Сергей Прохожий.

Рекомендуемые