Досуг

Группа «Пикник» привезла в Тамбов «Большую игру»

Музыканты удивили зрителей необычными декорациями, новыми персонажами и песнями

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

«Большая игра» - так называется новая концертная программа группы «Пикник», с которой коллектив гастролирует по городам России. В Тамбов музыканты «Пикника» приезжают почти каждый год, причем последние несколько лет их традиционные тамбовские концерты выпадают на начало марта. Так и в этом году, 4 марта запредельные декорации и новые персонажи «Большой игры» превратили сцену ДК «Юбилейный» в зрелищное действо. (Большой фотоотчет с концерта здесь).

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Чаша с огнем и огромный экран, сопровождающий каждую композицию нереальным видеорядом. Девушка в огненно-красном платье в стиле королевы Антуанетты вынесла магический кристалл, лучи которого в руках маэстро Шклярского звучали, словно струны.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

В центре сцены возвышался чудо-агрегат - не то орган, не то паровая машина. «Завел» адскую машину сам «Бетховен», пришедший из одноименной композиции, тот самый, кто «просто бьет по клавишам рукой». А вот шаман, у которого, как известно, «три руки и крыло из-за плеча», напитался из того же агрегата чудодейственным напитком и пошел отплясывать свой ритуальный танец.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Сет-лист прошедшего концерта состоял как из хорошо знакомых вещей в новой обработке, так и из свежих песен. К слову, группа недавно выпустила одноименный диск с лучшими композициями. Сборник увидел свет в двух вариантах: дисковый «трехтомник» и версия на виниле.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Группа, как всегда, порадовала тамбовчан своим выступлением. Зал был полон и зрители, не скупясь на овации, танцевали в проходах между рядами и от души пели любимые песни вместе с Эдмундом Шклярским. А сам Шклярский был сдержан и сосредоточен.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

После концерта, за сценой музыканты раздавали автографы и общались с поклонниками, которые выходили оттуда очень довольные со словами: «они прекрасны, они просто прекрасны!»

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА