Звезды

В Тамбове прошел VI фолк-рок фестиваль «Наследие»

Тамбовчане окунулись в атмосферу этнических мотивов и старинных легенд

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

27 февраля в Тамбове прошел ставший уже традиционным фолк-рок фестиваль «Наследие». В этом году он проходит в шестой раз и приурочен к 11-летию местной культовой этно-группы «Сколот», которая на фестивале презентовала свой новый альбом - «Сквозь туман и вьюгу». А это значит, что поклонники группы смогли услышать новые композиции. Впрочем, музыканты не обошли стороной и свои хиты прошлых лет, которые поклонники команды помнят наизусть и с удовольствием подпевали в полный голос. Под песню «Зайчики» поклонники, опять таки по традиции, пробежались хороводом вокруг зала, изображая «заячьи ушки» руками.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Народ водил хороводы и пел хором и с командой «Тролль Гнет Ель» из Санкт-Петербурга - неизменными участниками фестиваля «Наследие» и добрыми друзьями тамбовских фолк-рокеров. Зал ликовал под аккорды «пивного фолка» - именно так называют свой стиль сами музыканты. Скандинавские фольклорные мелодии этой группы, стилизованные под хард-роковые риффы, обрамляли в текстах забавные истории о гномах, троллях и прочих сказочных персонажах.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Веселому и энергичному выступления петербургских троллей не помешал даже перелом ноги у лидера команды Константина Румянцева. впрочем, стоит отметить, что «отрывался» на сцене за всех скрипач группы - Андрей «Энди» Теппер. Кстати, Андрей живет в Петрозаводске и является музыкантом одной из ведущих фолк-рок-групп Карелии. Как пояснил Константин "Тролль" Румянцев, именно романтикой и атмосферой карельской природы навеяна свежая программа команды - «КАРЬЯЛЛТРОЛЛЬ», которая к нынешней осени оформится в новый, седьмой альбом группы.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Стоит отметить яркое выступление и тамбовской этно-рок-группы «Ежевика-star», состоящей из музыкантов нескольких других тамбовских фолк-групп. На официальной страничке группы сказано, что «ее корни – глубоко, в славянском фольклоре и старинных легендах. Чудесные, с сочным медовым вокалом песни спеют в тернистых зарослях рок-аранжировок. Группа «Ежевика-star» растет, тянется к солнцу, радует безудержно веселыми или трогательно грустными песнями своих поклонников».

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Нынешний фолк-рок фестиваль «Наследие» получился ярким и насыщенным, пропитанным духом старинных легенд и восхитительных музыкальных аккордов.

Публика была в восторге

Публика была в восторге

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА