2016-08-24T01:42:03+03:00

Тамбовские студенты рассказали, как планируют провести Татьянин день

Праздник отметят около пятидесяти тысяч ребят
Фото: Мария БОРЗОВА
Изменить размер текста:

25 января студенты высших и средних специальных учебных заведений страны отметят свой главный праздник – Татьянин День. Традиция праздника берет начало с середины 18 века, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета. С тех пор на один день в году студенты полностью забывают об учебе и собираются большими шумными компаниями, чтобы отметить свой «профессиональный» праздник.

Тамбовских студентов в этом году ждет насыщенная развлекательная программа. Студенты ТГТУ посоревнуются в скорости и силе в бассейне и на лыжной трассе, «державинцы» выберут «Татьяну года» в сети и примут участие в специальном фотоконкурсе, а в Тамбовском филиале РАНХиГС отдадут дань доброй традиции – распитию медовухи, бочки с которой во времена студенческих народных гуляний выкатывали на городские улицы.

Комсомолка расспросила студентов об их планах и узнала, как они будут отмечать Татьянин день.

- Я учусь последний год, и мне хотелось бы как можно больше времени провести с одногруппниками. Не важно, чем мы будем заниматься, если мы все соберемся, то непременно найдем занятие, - уверена Кристина Колесова.

- Это понедельник, а значит дневные мероприятия для меня недоступны из-за работы. Скорее всего, отмечать буду вечером с друзьями. Будем играть в старую добрую мафию, - поделилась планами Анастасия Медведева.

- Обязательно посещу мероприятия, организованные вузом, а затем соберемся с одногруппниками и отметим. С кем же еще отмечать День студента, как не с другими студентами?! - удивился Андрей Кайгородов.

- День студента я буду отмечать за очередной курсовой. Очень рада за тех, кто уже сдал сессию, у магистрантов она еще в самом разгаре. По окончании сессии обязательно отпраздную с одногруппниками. Это уже традиция, - рассказала Мария Миронова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также