Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество21 июля 2015 11:33

Мэр Тамбова Александр Бобров поднялся на одну строчку в общероссийском рейтинге сити-менеджеров

Эксперты оценивали работу градоначальников за июль

Фото: Соцсети

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование деятельности российских мэров. Эксперты оценивали работу градоначальников за июль. Тамбовский сити-менеджер Александр Бобров поднялся в рейтинге на одну строчку вверх, заняв 34 место.

- При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты уделяли учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты мэров, - сообщили в пресс-службе ЦИК «Рейтинг».

В итоге самым продуктивным мэром июля признали сити-менеджера Уфы — Ирека Ялалова, который за месяц смог отыграть сразу 7 позиций. Лидерство ему уступил белгородский мэр Сергей Боженов, перешедший на 2 позицию. Из других представителей Черноземья в первую группу попал липецкий градоначальник Михаил Гулевский с 25 строчкой. Мэр Воронежа оказался на шаг впереди нашего — на 33 месте, а курский сити-менеджер 39-ым. Слабее остальных коллег по Черноземью выглядел орловский мэр с 78 позицией.

А замкнул рейтинг барнаульский градоначальник Игорь Савинцев, занявший 85 место в России. В предыдущем месяце он так же был в конце списка, но на пять позиций выше.

Любопытно, что среди соседей по Черноземью Александр Бобров — единственный, кто смог прибавить в рейтинге, остальные мэры в июле лишь потеряли позиции. Самое заметное падение произошло у сити-менеджера Орла, который в этом месяце опустился сразу на 9 мест.