Общество

Тамбовскому "Русскому романсу" - 25 лет!

Уже четверть века вокалисты ансамбля дарят тамбовчанам хорошее настроене

Фото: СОЦСЕТИ

28 мая отметил свой четвертьвековой юбилей один из старейших коллективов области - «Русский романс» .

Еще в конце 1989 года - педагоги четвёртой музыкальной школы Тамбова объединились в вокальный ансамбль. Это и стало началом истории коллектива «Русский романс». Правда, официальной датой рождения ансамбля принято считать 28 мая 1990 года – день, когда состоялось первое выступление нынешних юбиляров.

Как водится, такой значительный день рождения артисты провели на сцене. Гости праздничного вечера, среди которых были и коллеги по творческому цеху, и друзья коллектива, и официальные лица, в поздравлениях отмечали, что сегодняшний музыкальный облик Тамбова сложно представить без мелодичных и душевных выступлений «Русского романса».

Впрочем, коллектив известен далеко за пределами родного города. На счету ансамбля – выступления практически по всей России. Москва, Сочи, Видяево, Шайковка, Королев... После концерта в Центре управления полетами наши космонавты Анатолий Соловьёв и Сергей Авдеев, наблюдавшие за выступлением артистов прямо с орбиты, сказали, что будто побывали дома.

Сегодня в послужном списке артистов десятки концертных программ и сотни романсов в репертуаре. а в планах на будущее – новые творческие находки, призванные удивлять и радовать зрителей.