Общество

Начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов: «На Тамбовщине выросло производство сахара, масла и сыра»

Но есть проблемы с реализацией местных продуктов в сетевых магазинах

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

На встрече с журналистами начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал об итогах работы в прошлом году пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

В частности, он уточнил, что в 2014-м году предприятия данного сектора отгрузили собственной продукции на 46,5 миллиарда рублей. Если сравнивать наш результат с соседними регионами, то Воронежская и Липецкая области нас опережают, а вот Рязанская пищевая и перерабатывающая промышленность отстает на 10 миллиардов рублей.

В целом на Тамбовщине выросло производство растительного масла и сахара, сыра и сырных продуктов.

Отдельно начальник сельхозуправления остановился на проблеме взаимодействия с магазинами федеральных торговых сетей. Не секрет, что сети не всегда охотно берут на реализацию товары местных производителей. Кроме того, сегодня остро стоит вопрос сохранения низких цен на социально значимые продукты.

- На мой взгляд, цена на хлеб не должна повышаться ни при каких обстоятельствах! – заявил Аксенов. – Да, дорожает зерно. Но сетевые магазины – это не маленькая булочная, где продается исключительно хлеб, и они могут увеличить цены на те же пять процентов на другие товары. Но только не на хлеб – продукт первой необходимости, без которого нам сложно обойтись.

Рекомендуемые