Общество

Александр Розенбаум в Тамбове: «Что бы там ни говорили, а украинцы – братский нам народ»

Певец не боится санкций и не собирается покидать родную страну

Фото: Екатерина ЗАХАРОВА

2 февраля известный музыкант и певец Александр Розенбаум дал концерт в Тамбове. Лирические и философские, «хулиганские» и удивляющие глубиной серьезности песни Александра Розенбаума воспринимались тамбовской публикой на ура. Традиционно – практически полный зал, а аплодисменты и крики «Браво!» порой заглушали комментарии артиста.

Александр Яковлевич читал и свои стихи, которые родились под впечатлением от фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

– Я задумался: по каждому дню жизни этого человека можно написать десятки сценариев и снять очень хорошие фильмы, а здесь заострили только одну, не самую лучшую сторону. Так что же узнают о Высоцком мои внуки, если я не расскажу им об этом человеке? - сказал артист. - Было две молнии, которые громовержец бросил в нас, попав прямо в сердца: это «Битлз» и Высоцкий.

В Тамбове Розенбаум выступает не в первый раз и, видимо, поэтому чувствовал себя очень свободно, выходил в зал и общался со зрителями.

- Ничего дороже зрителя у артиста нет. Спасибо государству за награды и звания – это все приятно, не будем врать, - признался Розенбаум. - Но если не будет публики, то останется только сидеть как Гобсек, перебирать свои награды, из шкатулки в шкатулку перекладывать, с пиджака на пиджак перевешивать... А когда у тебя есть публика – значит, что ты нужен, а ведь это самое главное – быть нужным!

Тамбовчанам певец сказал, что является патриотом родного Петербурга и России, не боится санкций и не собирается покидать страну.

Розенбаум не обошел стороной и украинскую тему, выразив надежду на скорое прекращение братоубийственной войны.

- Что бы там ни говорили, а украинцы – братский нам народ. Ведь мы в большинстве своем вышли из одной страны и должны понимать, что так дальше продолжаться не может, - считает Александр Розенбаум.

Любимый пес Лаки "красуется" на гитаре певца

Любимый пес Лаки "красуется" на гитаре певца

Фото: Екатерина ЗАХАРОВА

А еще зрители могли заметить, что на его гитаре изображена собака. Оказалось, что это гравировка сделана в память о четвероногом друге Розенбаума - бультерьере по кличке Лаки, который прожил в его доме 14 лет.