2016-08-24T02:25:18+03:00

Худрук тамбовского ансамбля «Ивушка» Александр Поповичев: «Если будет нужно – и в Новороссию поедем!»

Коллектив недавно вернулся с гастролей по Германии
Фото: Архив "КП" Тамбов
Изменить размер текста:

Художественный руководитель Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» рассказал журналистам, что коллектив готов выступать даже в «горячих точках».

19 января в зале драмтеатра артисты «Ивушки» подарили гостям и жителям Тамбова Рождественский концерт. Репертуар выступления практически полностью совпал с программой, которую главный академический ансамбль песни и танца Тамбовской области представил на недавних гастролях в Германии. 29 выступлений прошли с аншлагом.

- Мы не почувствовали на себе влияние антироссийских санкций, - поделился с представителями СМИ накануне концерта Александр Васильевич. – Ребята не дадут соврать: от публики шла очень позитивная энергия. Кстати, число зрителей даже выросло.

Что же касается волшебной силы искусства, способной противостоять разрушительным войнам, Александр Поповичев и весь коллектив «Ивушки», в случае приглашения, готовы поехать и в зону конфликта на юго-западе Украины.

- Мы не боимся выступать в «горячих точках». Мы были в Южной Осетии, когда там едва отзвучали выстрелы. Ни один коллектив туда еще не выезжал на тот момент, а «Ивушка» выступила, - вспоминает Александр Поповичев. - Мы работали на открытой площадке, видели разрушенные дома, можно сказать, соприкоснулись с войной. А если будет приглашение, то и в Новороссию поедем.

 
Читайте также