Общество

В Тамбовской области самый низкий уровень преступности по России

На меры безопасности населения только за год потратили полмиллиарда рублей

Фото: Архив "КП" Тамбов

Уровень криминогенности в Тамбовской области, по данным областного УМВД, составляет 29,7% это самый низкий показатель в России (среднее значение по стране: 50,7%).

В рейтинге качества жизни в регионах за 2014 год, составленного агентством «РИА-рейтинг», по показателю безопасности проживания населения Тамбовщина уже третий год подряд сохраняет первое место. На второй позиции — Ленинградская область, далее идут Тюменская область и Республика Мордовия.

- Показатель безопасности – комплексный, включает в себя несколько направлений и работу многих ведомств. Мы уделяем большое внимание так называемым превентивным мерам. Это и антитеррористическая безопасность, и предупреждение чрезвычайных ситуаций, и безопасность на дорогах, а также профилактика правонарушений, - говорит Юрий Кузьменко, начальник областного управления по вопросам безопасности и правопорядка.

Только в 2014 году на реализацию госпрограммы «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности» ушло свыше 539 миллионов рублей, выделенных из федерального, областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников.

Тамбовчане спокойны за свою жизнь, а вот население Орловской области не чувствуют себя в безопасности.

Позиция в рейтинге «безопасности проживания» среди регионов ЦФО:

Тамбовская область - 1

... ... ....

Белгородская область - 12

Воронежская область - 23

Липецкая область - 41

Курская область - 18

Орловская область - 76