КАРТИНА ДНЯ21 декабря 2012 13:45

Тамбовчане готовятся к концу света?

Местные жители штурмуют магазины: раскупают консервы, воду, спички и свечи...
Жители города решили запастись предметами первой необходимости, в список которых попали обычные дешевые парафиновые свечи, консервы, тушенка, а также медицинский набор из бинтов, обезболивающих и успокоительных препаратов.

Жители города решили запастись предметами первой необходимости, в список которых попали обычные дешевые парафиновые свечи, консервы, тушенка, а также медицинский набор из бинтов, обезболивающих и успокоительных препаратов.

В нескольких магазинах одного из районов областного центра в начале этой недели с прилавков практически исчезли свечи и консервы.

Видимо, волнуясь о конце света, жители города решили запастись предметами первой необходимости, в список которых попали обычные дешевые парафиновые свечи, консервы, тушенка, а также медицинский набор из бинтов, обезболивающих и успокоительных препаратов. Может, горожане активно готовятся встретить конец света и… проводить его туда, откуда он пришел?

- Сегодня весь день пыталась найти парафиновые свечи, объехала все близлежащие магазина своего района, наведалась и в те, что подальше. Нет, нигде нет обыкновенных свечей, - удивляется Мария Буркина, жительница дома по улице Рылеева. - Как рассказали продавцы, люди скупают их пачками, так же как тушенку и консервы.

Может, конечно, люди просто готовятся к встрече Нового года, но тогда в эту схему не вписывается еще одна странность: в том же районе в нескольких магазинах появились примусы и аккумуляторы. И ведь разбирают…

Хотя ученые призывают не верить в прогнозы астрологов, экстрасенсов и различных предсказателей.

А тем временем на городских форумах царит настоящий ажиотаж - тамбовчане с удовольствием обсуждают 21.12.12.

- Ну такая глупость, да не будет никакого конца света, - пишет пользователь Venya. - Кто верит в конец света, тот просто умереть хочет.

- Таких концов света каждый год обещают штук по 7 - 8. Поэтому я считаю, что его не будет, - заявляет Artem.

- Конец света будет через 4 миллиарда лет, когда закончится топливо на солнце для термоядерной реакции и оно взорвется. Все остальное - бред! - уверена tamboffcnahka.

- Да эти ученые ерунду пишут и показывают!!! Прежде чем писать, сначала договоритесь между собой… У вас то конец «Пятого Солнца», то конец «Шестого»!!! Вообще!!!!! Будет конечно, конец, если также будем друг друга пугать, слабонервные будут заниматься суицидом и т.д., - негодует power.

МНЕНИЕ

Хоть мало кто верит в конец света, но «Комсомолка» все же решила спросить, чем же будут заниматься наши спасатели, правоохранительные органы, спортсмены и сотрудники ГИБДД 21 декабря? Может, усилят посты?

- Мы считаем, что это все вымысел, и готовимся сейчас к Дню спасателя, который пройдет 27 декабря, поэтому все силы бросили на подготовку и организацию праздника. Кстати, в Тамбовской области существуют десятки защитных сооружений. Только предназначены они для защиты населения от оружия массового поражения и техногенных катастроф, - сообщает ГУ МЧС России по Тамбовской области.

А работники культуры отметили, что у них нет времени на конец света, нужно выполнять обширную программу мероприятий. А так как в Тамбове 22 декабря стартуют обменные гастроли с Рязанским театром драмы, и рязанские, и тамбовские артисты встретят эпохальный день в дороге.

- У нас к такому знаковому событию относятся с изрядной долей юмора, ведь конец света объявляют не в первый раз. Никаких особых мероприятий и усилений постов не планируется, - рассказали в УМВД России по Тамбовской области.

- Глупость какая. Жили и будем жить, - уверенно заявили в УГИБДД ГИБДД по Тамбовской области.

- Мы считаем, что конца света не будет, и работаем в обычном режиме. Спортсмены готовятся к грядущим соревнованиям, у них каждый день тренировки, и отменять их не собираются. Спортсмены - реалисты, которые не верят в мифический конец света, - говорит Наталия Булдыгина, пресс-секретарь Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

В ТЕМУ

Страховка от переселения на ПМЖ в параллельный мир

21 декабря 2012 года заканчивается календарь цивилизации Майя. А вместе с ним человечество ожидает бесчисленное количество катаклизмов, разрушений и прочих неприятностей. Именно таким видится общественности конец света. Также жителей пугают стихиями, наводнениями, атаками из космоса, вторжением инопланетян. Каждый человек представляет себе конец света по-своему. Это и понятно, ведь все люди разные. Пессимисты считают, что будут мучаться, болеть, а в итоге погибнут. А оптимисты думают, что именно они выживут в страшном апокалипсисе. Самые предприимчивые и креативные люди используют возникшую шумиху вокруг света в своих личных интересах. Так, например, в Латвии специально по этому случаю появилась страховка на случай разрыва пространственно-временного континуума, в результате которого вы перенесетесь в параллельный мир. К сожалению, некоторые люди ловятся на подобную ловушку и даже не задумываются о том, что после конца света им точно никто ничего не выплатит, если никто не выживет. Да и к чему потом деньги? Одним словом, мошенники придумали новую схему для разводки. На форумах об этом судачат все кому не лень. Одни предлагают спрятаться в бомбоубежище, другие не выходить из дома целый день, пока конец света не пролетит, как фанера над Парижем, а кто-то считает, что этот день нужно провести в семейном кругу, с близкими и родными.

КСТАТИ

20 декабря на конференции Владимир Путин, на вопрос «Будет или нет конец света?» ответил, что будет, но через 4,5 млрд. лет. Поэтому россиянам не нужно волноваться.

- Я верю, что конец света настанет. Ведь наша земля не может существовать вечно. Я приготовила себе соленья и попросила прощения у своих родных. Кто знает, может быть, я их больше никогда не увижу, - сказала пенсионерка Александра Филатова.