Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 22:12

В Тамбовской области дистанционные мошенники прикидываются следователями

А потом просят уточнить личную информацию

Жителям Тамбовской области звонят мошенники и представляются сотрудниками следственного управления. Фальшивые силовики сообщают о расследовании уголовных дел, связанных с хищением средств с банковских карт. Аферисты настаивают на общении тамбовчан с сотрудниками банка и предоставлении им персональных данных в телефонном режиме. При этом категорически отвергают предложения людей прийти лично в отдел СК.

Как уточнили в региональном СУ СКР, с помощью современных технологий мошенники скрывают настоящие номера. А у абонентов отображаются телефоны, действительно закрепленные за следственным управлением. Для убедительности потенциальным жертвам еще отправляют в мессенджер фотографии повестки о вызове к следователю.

Всех жителей Тамбовской области просят никому не сообщать по телефону свои персональные данные. Кроме того, сразу после поступления сомнительного звонка следует обратиться по телефону 8 (4752) 71-00-61 либо 8 915 670 86 14 (дежурный по следственному управлению) и рассказать детали случившегося.