Премия Рунета-2020
Тамбов
-3°
Boom metrics

Тамбовчанина приговорили к 5 месяцам колонии за нетрезвое вождение

Исполнение приговора отсрочили на 9 лет

В суде вынесли приговор жителю Кирсановского района, который в сентябре этого года, уже имея судимость за нетрезвое вождение, снова попался пьяным за рулем. Его состояние подтвердило медосвидетельствование. Во время рассмотрения уголовного дела мужчина вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся. Суд также установил, что он является вдовцом и имеет на иждивении двоих детей 5 и 16, занимается их воспитанием и материально обеспечивает.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, личность подсудимого, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ, и его приговорили к лишению свободы сроком на 5 месяцев, а также оставили без прав на 2,8 года.

- От отбывания наказания осужденному предоставлена отсрочка до достижения его ребенком 14-летнего возраста, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области. - Суд также постановил конфисковать автомобиль подсудимого, обратив его в доход государства. Приговор не вступил в законную силу