2019-11-27T14:08:25+03:00

В Тамбове 64-летний пенсионер, катаясь на коньках, провалился под лед

На помощь тонущему мужчине бросились очевидцы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лед сейчас слишком тонок, чтобы на него выходитьЛед сейчас слишком тонок, чтобы на него выходить
Изменить размер текста:

В Тамбове произошло первое ЧП на тонком льду. Как рассказали в ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», 26 ноября около 17 часов на Тамбовском водохранилище под лед провалился 64-летний мужчина, который катался здесь на коньках. К счастью, тонущего человека заметили прохожие, они позвонили в экстренную службу и бросились ему на помощь до приезда спасателей.

Прибывшая дежурная группа водолазов доставила мужчину на спасательную станцию города Тамбова. Пострадавшему оказали помощь, растерли и обогрели, а также переодели в сухую чистую одежду, после чего мужчина самостоятельно уехал домой. Помощь медиков ему не потребовалась.

- Несмотря на установившуюся в регионе стабильную низкую температуру, лед на реках еще не окреп, и находиться на нем опасно, - говорит начальник спасательной станции города Тамбова ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Валерий Жмылев. – В данной ситуации мужчине помогло то, что он крепок и тренирован физически, и поэтому смог продержаться в ледяной воде до приезда водолазов. К сожалению, статистика показывает, что в большинстве случаем люди тонут в подобных условиях в считанные минуты.

Тамбовские водолазы предупреждают, что выход на лед на сегодняшний момент опасен и рекомендуют рыбакам, любителям покататься на коньках, а также просто любопытным, решившим проверить толщину ледяного покрова на прочность, проявлять бдительность.

Горожан призывают быть осторожными

Горожан призывают быть осторожными

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных