2019-09-30T11:33:44+03:00

10 тысяч за 500 рублей: тамбовчанин оштрафован за дачу взятки

Пьяный водитель пытался избежать лишения прав
Изменить размер текста:

За дачу мелкой взятки сотруднику полиции житель Кирсанова осужден к штрафу. 60-летнему мужчине вынесен приговор по уголовному делу, предусмотреному ч.3 ст.30, ч.1 ст.292.2 УК РФ ( покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В июне тамбовчанин на машине подъехал к своему дому, куда на патрульном автомобиле прибыли инспектора ДПС для проверки информации о том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов инспектор заметил, что водитель пьян и предложил ему пройти в патрульный автомобиль для составления протокола.

Понимая, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии у него могут отнять права, мужчина положил на коврик пассажирского сиденья патрульного автомобиля 500 рублей, предназначавшихся инспектору. Однако полицейский отказался принять взятку и сообщил об этом в дежурную часть.

- Учитывая мнение государственного обвинителя, суд приговори злоумышленника к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. - сообщает прокуратура области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных