2019-08-14T14:34:26+03:00

На благоустройство дворов в Тамбовской области планируется потратить более 300 млн рублей

Почти 100 млн уже освоено
Детская площадка в поселке Комсомолец снабжена специальным безопасным покрытиемДетская площадка в поселке Комсомолец снабжена специальным безопасным покрытиемФото: Пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В 2019 году обновление ждет 201 дворовую и 117 общественных территорий в 92 муниципалитетах Тамбовской области. К настоящему моменту работы по благоустройству дворов завершены на территории 14 городов и районов. 8 городов и районов выполнили работы по благоустройству общественных пространств. На работы было потрачено 99 млн рублей. Всего же на формирование комфортной городской среды в регионе будет направлено около 315,5 млн рублей, в том числе – средства муниципалитетов.

Так, в Мордово, на эти деньги были обустроены детская и спортивная площадка на стадионе, здесь появились тренажеры, яркие качели и удобные лавочки. Установка обошлась в 1 млн рублей.

В Нижнешибряйском сельсовете Уваровского района открылся новый сквер «Сказочный» с фигурами героев мультфильмов и фонтаном с ночной подсветкой. В сквере разбиты цветники, дорожки выложены плиткой, установлены скамейки и урны. Общая стоимость работ составила 780 тысяч рублей, большей частью это федеральные средства.

В поселке Комсомолец была построена новая детская площадка с современным покрытием стоимостью 1,3 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных