2019-08-07T17:00:13+03:00

Тамбовчанина поймали на взятке сотруднику МЧС

Следователи возбудили уголовное дело
Изменить размер текста:

В Тамбове возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

По версии следствия, в июле этого года при проведении плановой выездной проверки соблюдения одним из обществ с ограниченной ответственностью лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, подозреваемый, действуя в интересах фирмы, предложил сотруднику регионального ГУ МЧС России взятку за не документирование выявленных нарушений и составление положительного акта проверки общества. Сотрудник МЧС доложил руководству об этом, после чего они обратились в УФСБ России по Тамбовской области.

Злоумышленник был задержан сотрудниками спецслужбы при передаче 40 тысяч рублей взятки представителю областного управления МЧС России.

- Сейчас следователь изучает оперативно-розыскные материалы, а также проводит иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных