2019-07-15T11:57:20+03:00

В Тамбовской области останки Чичериных захоронили по православному обычаю

Над могилами провели панихиду и установили крест
В селе Караул нашли останки семи человекВ селе Караул нашли останки семи человек
Изменить размер текста:

В селе Караул Инжавинского района прошла панихида по усопшим членам семьи Чичериных, захороненных в некрополе у церкви Святой Троицы.

Напомним, с 18 июня по 3 июля студенты ТГУ имени Г. Р. Державина в составе археологической экспедиции провели работы по исследованию некрополя семьи Чичериных. Целью экспедиции стало установление места захоронений и подтверждение информации о погребенных. А также студенты постарались установить, кто из членов семьи в каком склепе захоронен.

- К сожалению, время не оставило никаких внешних следов этого некрополя, поэтому потребовалось применить методы археологии, чтобы попытаться найти места захоронений известного историка Бориса Чичерина и вообще всей его семьи, - говорит начальник археологической экспедиции ТГУ им. Державина Сергей Андреев.

В итоге были установлены склепы, в которых захоронены Борис Николаевич Чичерин, его родители Николай Васильевич и Елена Борисовна, трое детей Бориса Николаевича — Ульяна, Алексей и Екатерина, умершие маленькими. Кроме того, обнаружены останки еще одной пожилой женщины, предположительно друга семьи Чичериных, Катерины Петровны Осиповой. Все останки, поднятые в процессе работ, были захоронены в склепах. На месте захоронения установлен крест в память об усопших. После этого здесь была совершена заупокойная панихида. Её совершил благочинный Инжавинского благочиния священник Михаил Дымсков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных