2019-07-11T17:42:15+03:00

В Кирсанове затягивается строительство яслей

Подрядчик получил 26 миллионов аванса, а истратил на строительство меньше трети этой суммы
Изменить размер текста:

Кирсановская прокуратура выявила серьезные нарушения при строительстве яслей. Установлено, что в конце декабря прошлого администрацией города Кирсанов и ООО «Вперед» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по строительству нового корпуса детского сада «Ромашка» для детей раннего возраста. Завершить строительство подрядчик должен через 10 месяцев с момента заключения контракта, то есть в октябре этого года. Финансирование работ ведется за счет средств федерального, регионального и городского бюджетов.

По условиям контракта, исполнителю работ обязаны были выплатить аванс, что и было сделано в предусмотренные документом сроки. Подрядчик, в свою очередь, в течение четырех месяцев должен был отчитаться перед заказчиком об использовании полученных 26 миллионов рублей.

- Однако по истечении 4-х месяцев подрядчик выполнил работы по строительству детского сада лишь на сумму около 7 млн. рублей. Не были завершены работы на всю сумму авансирования и на момент прокурорской проверки, которая состоялась в июне этого года, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Неисполнение подрядчиком условий контракта и требований действующего законодательства, по мнению правоохранителей, причиняет существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, поскольку не достигается основная цель закупки - строительство нового корпуса детского сада в установленные сроки.

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации-подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7. 32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). По результатам его рассмотрения его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных