Происшествия

У детей истязавшей семилетнюю девочку женщины нашли отклонения в развитии

С ними уже работают психологи и педагоги
Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что шансов на спасение руки не осталось

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что шансов на спасение руки не осталось

Фото: Социальные сети

Специалисты нашли отклонения у детей женщины, истязавшей семилетнюю падчерицу в Ингушетии. По их мнению, двойняшки отстают в развитии. С ними уже работают психологи и педагоги.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе администрации города Сунжа, двойняшек забрали у попавшей под следствие матери и проверили. Следов побоев на их телах не было, однако специалисты реабилитационного центра, куда поместили детей, заметили отставание в развитии.

— Необходимо проведение комплексных лечебно-диагностических мероприятий с последующей реабилитацией. Дети находятся под постоянным присмотром психологов и педагогов, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что мать детей Мака Ганиева арестована по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений своей падчерицы. Она систематически издевалась и избивала дочь своего брата. В результате девочка может лишиться руки — остальные последствия побоев, переломы рёбер, травмы позвоночника и ожоги врачи надеются вылечить. О девочке заботятся лучшие специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Избитой девочке из Ингушетии удалят правую кисть

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что семилетней девочке из Ингушетии придётся ампутировать руку. Несмотря на проведённую операцию, кровь так и не вернулась в кисть и ткани медленно отмирают (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Била ремнем и газовым шлангом»: что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

КСТАТИ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)