2019-07-08T15:05:44+03:00

Двухлетний тамбовчанин вернулся в Дом ребенка после операции на сердце, которую провели в Пензе

Малыш может надеяться на возвращение к родным маме и папе
Малыш успешно перенес операцию и дорогу домойМалыш успешно перенес операцию и дорогу домой
Изменить размер текста:

На днях из Пензы в тамбовский Дом ребенка вернулся двухлетний малыш с пороком сердца, который успешно перенес операцию и дорогу домой. Известно, что послеоперационный период проходит без осложнений.

- Несмотря на наличие инвалидности, после объемной и длительной работы с родителями администрации Дома ребенка, команды психологов, врачей, соцработника и юриста, у малыша появился реальный шанс на скорое возвращение в кровную семью, - рассказали в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Отметим, что на протяжении многих лет Тамбовский областной специализированный Дом ребенка сотрудничает с ГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения России Федерации (г. Пенза), детским ортопедическим институтом им. Г.И. Турнера (г. Санкт-Петербург), где консультируются и проходят операционное лечение маленькие тамбовчане.

Зачастую, семьи, в которых рождается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, отказываются от него. Тамбовский областной специализированный Дом ребенка - единственное учреждение в области, которое принимает таких детей с рождения и до 4-х лет. Почти треть воспитанников - инвалиды с врожденными аномалиями развития. Для лечения этих патологий тамбовские врачи используют высокие технологии.

Фото: региональное управление здравоохранения

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных