2019-07-04T10:20:59+03:00

Тамбовские ритуальщики заманивали клиентов бесплатными похоронами

Затраты на погребение ветеранов и военных компенсируют в любом случае, но об этом в рекламе не было ни слова
Изменить размер текста:

1 июля этого года Тамбовское УФАС России выдало предупреждение ООО «Тамбовская ритуальная компания» о прекращении признаков недобросовестной конкуренции на рынке ритуальных услуг. Поводом для выдачи предупреждения послужило заявление индивидуального предпринимателя. Выяснилось, что погребальная контора разместила на своем павильоне, расположенном в Тамбове на ул. Мичуринская, 191 «б», рекламу похоронных услуг, которая гласила: «Для участников ВОВ и военных похороны БЕСПЛАТНО!». По мнению антимонопольной службы, такое заявление является недостоверным. Дело в том, что расходы на погребение этих категорий берет на себя государство. При этом сначала родные платят за похороны, а потом в установленном порядке получают компенсацию.

- Реклама вводит потребителей в заблуждение относительно условий их предоставления, чем ООО «Тамбовская ритуальная компания» обеспечивает внеконкурентное преимущество при осуществлении коммерческой деятельности на рынке ритуальных услуг путем привлечения наибольшего количества клиентов и могут причинить убытки конкурентам, - пояснили в УФАС по Тамбовской области. – Такие действия ООО «Тамбовская ритуальная компания» содержат признаки недобросовестной конкуренции, запрет на которую установлен пунктом 4 статьи 14.2 и статьей 14.8 Закона о защите конкуренции.

Кроме того, оказалось, что реклама размещена на павильоне без разрешения городских властей. Антимонопольная служба обязала ритуальную компанию убрать недостоверную информацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: