2019-06-29T14:35:57+03:00

По Тамбовщине пройдет велопробег «По следам истории»

Участники стартуют 2 июля из города Кирсанова
Изменить размер текста:

В этом году итальянская Ассоциация велоспорта города Авио проводит велопробег «По следам истории». Он посвящен памяти жертв Первой мировой войны. Итальянские велосипедисты в рамках акции планируют объехать семь стран. Старт мероприятию дадут в Кирсанове. Участники велопробега собираются преодолеть маршрут длиною в 3 тысячи километров. Он пройдет по местам кровавых сражений Первой мировой войны и закончится возле мемориала Колокол павших в итальянском Роверето.

2 июля старт автопробегу будет дан в Кирсанове. Именно там находился лагерь для военнопленных, в котором жили тысячи итальянских солдат. В этот день участники велопробега посетят Кирсановскоий краеведческий музей и кладбище, где возложат цветы к мемориалу.

- Из Тамбовской области велосипедисты продолжат свой путь в город Брянск, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области. - Финишная точка путешествия также символична: Колокол павших в Роверето является символом мира, он был отлит из пушек 19 воюющих народов. Его создали, чтобы звонить по павшим во всех войнах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: