2019-06-12T09:58:17+03:00

В Мичуринске, где при ремонте сквера под топор пустили деревья, изменят проект благоустройства территории

Работы продолжатся после одобрения горожанами его новой версии
Мичуринцы высказали свои претензии главе городаМичуринцы высказали свои претензии главе города
Изменить размер текста:

После разразившегося в Мичуринске скандала с вырубкой деревьев в сквере на улице Советской, городские власти решили встретиться с жителями, чтобы обсудить ситуацию. Напомним, при проведении подготовительных работ в сквере уничтожили липы, клены и каштаны, которые, по данным местной мэрии представляли опасность для людей.

- Разумеется, нам известно, что дизайн-проект сквера вызвал широкое обсуждение среди общественности и неоднозначные оценки, - сказал на этой встрече глава города Максим Харников. (мичуринцы пожаловались на происходящее губернатору области и расместили в Сети открытое письмо Президенту РФ - ред.) - Все это время мы анализировали публикации средств массовой информации, комментарии горожан в социальных сетях, проведение частных опросов ими. Какой вывод мы делаем? Большинство наших жителей желает внести изменения в разработанный дизайн-проект. Именно поэтому считаю важным и нужным выслушать каждого из вас, обобщить все ваши предложения и мнения и отразить их в обновленном дизайн-проекте.

Главное условие горожан – в сквере необходимо сделать акцент на высадку большого числа деревьев конкретных видов и создание клумб. В администрации наукограда уверяют, что эти предложения услышаны и приняты. Сейчас принято решение об изменении дизайн-проекта ремонтируемого сквера на Советской, его обновленный вариант вынесут на общественное обсуждение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных