2019-06-06T10:45:42+03:00

В Никифоровском районе, жители которого опасаются «мусорной» катастрофы, избрали нового главу

Райсовет назначил на эту должность бывшего судебного пристава Евгения Голенкова
Кресло бывшего руководителя Александр Щербакова занял Евгений ГоленковКресло бывшего руководителя Александр Щербакова занял Евгений Голенков
Изменить размер текста:

Вакантное место главы Никифоровского района занял 47-летний Евгений Голенков. Его кандидатуру единогласно поддержали 5 июня на заседании Никифоровского Районного совета народных депутатов. Как сообщает официальный сайт «ЕР», ранее Голенков работал старшим судебным приставом.

Помимо Евгения Владимировича, в конкурсе участвовали еще три кандидата. По его итогам новый глава набрал 100, 02 балла, Валерий Смыков – 82,98 балла, Сергей Шубин — 76,98 балла, Сергей Волков – 76,02 балла.

Напомним, прежний руководитель Никифоровского района Александр Щербаков в январе этого года лишился своего поста. Местным жителям стало известно о том, что недалеко от райцентра Дмитриевка планируют построить полигон, куда будут свозить мусор со всей области. Чтобы не допустить экологической катастрофы рядом со своими домами, люди устроили акции протеста и высказали недоверие действующей власти. Щербаков написал заявление «по собственному». В районе объявили конкурс по выбору нового руководителя.

Накануне выборов никифоровцы встретились с кандидатами на пост руководителя района и задали им вопрос об их видении решения проблемы с полигоном. По словам местных жителей, каждый из них высказался против размещения огромного полигона рядом с райцентром и намерен бороться с ТСК.

- Довериться в этом вопросе пока можно только Сергею Шубину, который стоял у истоков этой борьбы и за всех за нас выиграл суд по публичным слушаниям, которые признаны несуществующими. Что касается всех остальных претендентов, то их обещания можно расценивать, как благие намерения, - пишут никифоровцы в соцсети.

Люди все еще опасаются возобновления «мусорной» истории, ведь АО «Тамбовская сетевая компания» отступаться от объекта, в который вложены огромным деньги не намерена — компания не раз обращалась в администрацию района за разрешением на введение полигона в действие. Но пока его не получила.

Фото: официальный сайт "ЕР"

Читайте также: На Тамбовщине мусор будут сжигать?

На тамбовском мусороперерабатывающем заводе уволят 2/3 сотрудников

Глава Никифоровского района, где произошел «тамбовский мусорный бунт», ушел со своего поста

Руководителя Никифоровского района Тамбовщины освободили от должности

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: