2019-06-01T15:51:41+03:00

Тамбовчанка в течение месяца не могла получить инсулин

Рецепт на жизненно важное лекарство страдающей сахарным диабетом женщине выдали только после вмешательство Уполномоченного по правам человека
Изменить размер текста:

К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась женщина-инвалид, страдающая сахарным диабетом. Она пожаловалась на то, что жизненно необходимое для нее лекарство – инсулин, она не может получить с апреля. Омбудсмен инициировал разбирательство.

- По результатам проведенной управлением здравоохранения Тамбовской области проверки, было установлено, что женщина наблюдается в поликлинике ТОГБУЗ «Городская больница им.С.С.Брюхоненко г.Мичуринска» по поводу сахарного диабета 2 типа, ей установлена группа инвалидности, для постоянного приема лечащим врачом рекомендован препарат инсулин-Детемир, - рассказали в аппарате Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. - В период с апреля по май 2019 года лечащим врачом выписка льготного рецепта не производилась в связи с отсутствием лекарственного средства в прикрепленной аптеке.

Ситуация разрешилась благополучно. Женщине выписали рецепт на необходимое лекарство, которого ей хватит до конца июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных