2019-05-31T15:21:53+03:00

У сданного долгостроя на Сенько, 9А в Тамбове установили бракованную детскую площадку

30 мая дольщики получили ключи из рук губернатора Тамбовщины, а на следующий день застройщика, по жалобе новоиспеченных жителей, заставили демонтировать опасный игровой комплекс
Игровой комплекс оказался опасным для детейИгровой комплекс оказался опасным для детей
Изменить размер текста:

Жители новостройки на Сенько, 9А, которая восемь лет числилась проблемным объектом, только вчера в торжественной обстановке получили ключи от квартир из рук губернатора Тамбовщины Александра Никитина. Но практически сразу после вселения у новоиспеченных жильцов появились претензии к детской площадке, которую застройщик, достраивавший дом, установил во дворе. Люди сочли его опасным и пожаловались региональное отделение ОНФ. Активисты обследовали игровой комплекс и пришли к выводу, что претензии жителей полностью обоснованы.

- Фундамент качелей был с очень острыми краями и не забетонирован. На сиденьях и других элементах качелей мы зафиксировали открытые болтовые соединения, которые должны быть закрыты пластиковыми заглушками, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Тамбовской области Татьяна Жмылева. - Самое грубое выявленное нами нарушение на данном оборудовании – это жесткий подвес, использование которого запрещено с 2003 года. У песочницы были плохо обработаны края древесины, у грибка – грубые и неотшлифованные сварные швы. Кроме того, из-за недостаточной высоты грибка возникал риск получения травмы об острый край крыши.

По требованию активистов игровые конструкции застройщик уже демонтировал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: