2019-05-18T15:46:23+03:00

Тамбовские спасатели «помогали» утопающим

В преддверии купального сезона на Цне прошла тренировка
Тамбовские спасатели готовятся к летнему сезонуТамбовские спасатели готовятся к летнему сезону
Изменить размер текста:

Тамбовские водолазы-спасатели отработали основные приемы по спасению утопающих на воде и оказанию им доврачебной помощи. В преддверии купального сезона работники регионального Пожарно-спасательного центра провели очередную показательную тренировку на воде. Согласно тактическому замыслу, в диспетчерскую поступает сигнал о том, что на середине реки тонет человек. Дежурная смена водолазов на гидроцикле сразу выезжает на помощь. «Пострадавший»-статист спасен и доставлен на берег. В первой части тренировки медицинская помощь ему не потребовалась.

Вторая вводная сценария включила в себя отработку навыков, когда по легенде тонущий уже ушел под воду. Водолазы прибыли на спасательном катере к месту происшествия, однако пострадавшего на поверхности воды не обнаружили. После того, как «пострадавшего» нашли его доставили на берег, где медсестра с одним из спасателей, провели «несчастному» сердечно-легочную реанимацию. Такие учения проводятся ежегодно в середине мая, как раз перед горячей купальной порой, как называют это время сами водолазы.

Тренировки проходят ежегодно

Тренировки проходят ежегодно

- Тренировки призваны отработать основные меры по спасению пострадавших на водных объектах, оказанию им доврачебной помощи. Результаты сегодняшнего мероприятия показали подготовленность дежурной группы водолазов в выполнении задач по предназначению, - говорит заместитель начальника поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Дмитрий Жданов.

После тренировки водолазы отправились обследовать пляжи. На сегодняшний день проверена и очищена водная акватория 61 пляжа общей площадью 26728 квадратных метров. Несмотря на то, что официально купаться на пляжах в регионе будет разрешено только 1 июня, многие тамбовчане уже открыли пляжный сезон, два человека погибли.

На Тамбовщине уже утонули два человека

На Тамбовщине уже утонули два человека

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: