2019-04-12T14:34:11+03:00

Жителей тамбовского села местное предприятие «закоптило» и засыпало пеплом

Люди жалуются на слабость, головокружение и тошноту
Изменить размер текста:

Жители села Кочетовка Мичуринского района пожаловались Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину на местное предприятие по производству нерафинированных масел, которое, по их словам, отравляет им жизнь.

- В своем обращении жители указали, что выбросы с предприятия ООО «Новый сад», в виде копоти и пепла оседают на жилые постройки и автомобили, - пояснили в аппарате Уполномоченного. - Постоянно присутствует резкий запах, от чего у жителей села возникают головокружение, тошнота и головные боли. Участились случаи появления аллергии, слабости и усталости у детей дошкольного возраста. Кроме того, ООО «Новый сад» осуществляет сброс неочищенных отходов производства в близлежащий пруд.

Ознакомившись с коллективным обращением кочетовцев, Уполномоченный направил запросы в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области и прокуратуру Мичуринского района для проверки этих фактов. Предприятие проверили и обнаружили в его деятельности нарушения природоохранного законодательства. Их ООО «Новый сад» обязали устранить. Выполнение этого требования находится на контроле Уполномоченного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: