2019-03-20T13:15:03+03:00

В Тамбовской области ввели «детский» тариф на электрички

Билет для дошкольников от 5 до 7 лет обойдется в 25% от полной стоимости проезда
Затраты железнодорожникам в полном объеме компенсирует бюджет Тамбовской областиЗатраты железнодорожникам в полном объеме компенсирует бюджет Тамбовской областиФото: Пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбовской области ввели так называемый детский тариф на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Льгота коснется дошкольников от 5 до 7 лет. С принятием нового постановления их родители будут оплачивать 25% от полной стоимости билета. Тамбовская область, по данным ППК «Черноземье», была одним из немногих регионов где детский тариф не был установлен, в отличие от многих других областей, предоставлявших на проезд малышей скидки от 50 до 75%. Теперь эта ситуация исправлена. Сообщается, что затраты железнодорожникам в полном объеме компенсирует бюджет Тамбовской области. Напомним, ранее в регионе правом бесплатного проезда имели дети до 5 лет, школьники и студенты оплачивали его в 50%-ном размере.

- Для детей в возрасте от 5 до 7 лет 75-процентная скидка будет действовать на протяжении всего 2019 года, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Школьники и студенты смогут воспользоваться скидкой по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря 2019 года.

Для получения скидки при покупке билета для детей в возрасте от 5 до 7 лет необходимо предоставить в кассе свидетельство о рождении. Школьникам и студентам – справку с места учебы или ученический (студенческий) билет. Льгота действует при покупке детского билета на проезд между станциями внутри области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: