2019-03-18T15:22:32+03:00

«Мы пишем ваши имена»: Тамбовщину посетила немецкая делегация

Жители Тамбовской области и Германии совместно «возвращают имена» погибшим солдатам
Фото: пресс-служба администрации МичуринскаФото: пресс-служба администрации Мичуринска
Изменить размер текста:

В Тамбовскую область прибыла делегация из Германии. 18 марта глава Мичуринска приветствовал немецких гостей в научно-выставочном центре. Максим Харников поблагодарил ребят и их наставников, которые занимаются увековечиванием имен тамбовских солдат, похороненных в лагере Берген-Бельзен и Витцендорф и числившихся пропавшими без вести.

- Четверть века прошло с тех пор, как на улицах Мичуринска появились первые гости из небольшого немецкого городка Мунстера, - обратился к собравшимся глава наукограда. - За прошедшее с той поры время сделано немало, и наши взаимные визиты, где мы делимся новыми знаниями, стали привычными и очень важными для нас. Мы гордимся нашей совместной 25-летней историей, культурой, нашими трудами и результатами работы.

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

В свою очередь представители немецкой делегации поблагодарили мичуринцев за радушие и деятельное участие в укреплении мира между двумя народами. За годы дружбы добрые отношения связали сотни школьников двух стран. Образовательное и культурное партнерство переросло в осуществление социального проекта.

- Это проект - «Мы пишем ваши имена», который реализуется с 2007 года и посвящен увековечиванию памяти советских солдат, узников лагеря Берген-Бельзен и Витцендорф. Немецкие школьники изготавливают таблички с именами солдат, а русские школьники ищут родных солдат, уроженцев Тамбовской области, которые все эти долгие годы с начала войны не знали, где погибли их близкие, - отмечают в пресс-службе администрации Мичуринска. - В Книге памяти области солдаты до сих пор считаются пропавшими без вести. Только благодаря совместному проекту они «возвращаются домой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: