2018-12-03T16:44:08+03:00

Цыганка из Тамбова обокрала 95-летнюю кировскую пенсионерку

Женщина вытащила из дома пожилой женщины 190 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Кирове 95-летняя пенсионерка стала жертвой тамбовской мошенницы. В последних числах ноября к ней на улице подошла незнакомка цыганской национальности и представилась работником соцслужбы. Она предложила старушке написать заявление, чтобы получить доплату к пенсии, и пожилая женщина пригласила ее в дом. После ухода лжесоцработницы ветеран ВОВ обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

- По факту кражи следователем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кирову было возбуждено уголовное дело. Во время следствия сотрудники полиции получили информацию об автомобиле, на котором могла передвигаться злоумышленница, а также выяснили, что машина выехала из Кирова в сторону Урала. Проверив всю информацию, сотрудники оперативно-сыскного отдела отправились в командировку. В городе Екатеринбурге в результате проведенных мероприятий они задержали подозреваемую – неработающую 40-летнюю жительницу Тамбовской области, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Кирову.

Цыганку отвезли в Киров для дальнейших разбирательств. Ей предъявили обвинение по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенные деньги у женщины изъяли и скоро их вернут пенсионерке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: