2018-11-30T13:57:56+03:00

Беспилотники возьмут под охрану тамбовские леса

Умную технику внедрят с начала пожароопасного сезона 2019 года
Беспилотники будут охранять леса от пожаров и нарушителейБеспилотники будут охранять леса от пожаров и нарушителейФото: Пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбовской области патрулировать леса будут беспилотные летательные аппараты. Соответствующее соглашение о взаимодействии подписали начальник регионального управления лесами Сергей Истомин и проректор по науке ТГУ им. Г.Р. Державина Елена Юрина, поскольку за управление авиационными комплексами отвечает университет.

С воздуха беспилотники смогут обнаружить виновников пожаров и других нарушителей лесного законодательства. Техника позволяет передавать данные на большие расстояния в режиме онлайн, а также следить за порядком в лесах специалистом сразу нескольких контролирующих органов и служб.

- Внедрить в свою работу умную авиационную технику мы планируем уже с начала пожароопасного сезона 2019 года. Мы откажемся от реализации дорогостоящего проекта по авиапатрулированию в пользу применения беспилотников. Это поможет лесному хозяйству Тамбовщины значительно снизить затраты на охрану лесов от пожаров. Кроме того, качество снимков, получаемых с беспилотных летательных аппаратов, позволяет определять номер, марку автомобиля, делать качественные снимки граждан, нарушающих лесное законодательство. Таким образом, мы будем более эффективно вести работу в сфере пресечения самовольных рубок, нарушения санитарных правил, - комментирует начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, внедрение новой техники стало возможным благодаря открытию в Державинском вузе центра компетенций по применению беспилотных летательных аппаратов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: