2018-11-30T11:44:21+03:00

В Тамбове грабителя в маске вычислили по ДНК

Преступление 38-летний мужчина совершил два года назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Преступника нашли благодаря следам ДНК, оставленным на перчаткахПреступника нашли благодаря следам ДНК, оставленным на перчаткахФото: УМВД по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Анализ ДНК позволил раскрыть преступление двухлетней давности, совершенное на территории оптовой базы по продаже сигарет на улице Пятницкой города Тамбова. В январе 2016 года двое мужчин в медицинских масках ворвались туда, распылили газ из баллончика в лицо продавцу и похитили из кассы 340 тысяч рублей. После чего они скрылись.

Продавщицу с ожогами глаз доставили в городскую больницу и оказали необходимую медицинскую помощь. Полицейские обследовали территорию базы и прилегающие улицы, где нашли брошенные маски, баллончик и перчатки. Благодаря камерам видеонаблюдения стало известно в каком направлении скрылись мужчины с деньгами. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.162 УК РФ «Разбой». Одного из злоумышленников вычислили по следам ДНК, оставленных на строительных перчатках. Им оказался 38-летний ранее судимый мужчина. Его задержали в ноябре этого года по подозрению в совершении другого преступления. В разбое он сознался и рассказал, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

- Сейчас мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Второй участник разбойного нападения остается в розыске. Когда его найдут, он также будет привлечен к уголовной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: