2018-11-29T23:20:28+03:00

В Тамбове посостязались математики и криптографы

За этими молодыми людьми "присматривает" ФСБ
Фото: пресс-служба ТГТУФото: пресс-служба ТГТУ
Изменить размер текста:

На базе Тамбовского государственного технического университета провели заключительный очный II тур межрегиональной олимпиады школьников имени Ивана Верченко по математике и криптографии.

Межрегиональная олимпиада по математике и криптографии проводится Академией ФСБ России, Академией криптографии Российской Федерации и Учебно-методическим объединением по образованию в области информационной безопасности.

В заключительный тур были допущены участники, успешно прошедшие отборочный тур, проводимый традиционно в дистанционной форме.

В этом году на площадке олимпиады собрались финалисты не только из Тамбова, но и учащиеся школ Мичуринска, Липецка и Воронежа.

- Олимпиада школьников по математике и криптографии проводится на базе Тамбовского государственного технического университета в сотрудничестве с Академией ФСБ России уже в течении 5 лет. Олимпиада интересная, сложная, но при этом необходимо отметить, что в перечне олимпиад школьников на 2018-2019 учебный год межрегиональной олимпиаде школьников им. И.Я. Верченко по математике и криптографии присвоен первый уровень, - цитирует пресс-служба ТГТУ начальника отдела довузовской подготовки Юлию Пахомову.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: