2018-11-29T14:05:40+03:00

В Тамбовской области в автобусе искали бомбу

Сообщение о взрывном устройстве сделал пьяный мужчина, которого отказались везти в Рязань
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 28 ноября в Моршанске. В половину девятого вечера в полицию поступило сообщение о заложенной бомбе в автобусе, следующем по маршруту «Моршанск – Москва». Стражи порядка немедленно остановили транспортное средство, еще не успевшее выехать из города. Троих пассажиров эвакуировали, а прилегающую территорию оцепили. Прибывшие на место специалисты-взрывотехники ОМОН и кинологи со служебными собаками взрывное устройство не нашли. Пассажиров пересадили на другой рейсовый автобус, следующий в нужном им направлении.

Позже полицейские выяснили, что ложное сообщение о бомбе сделал 50-летний житель Моршанска. Как оказалось, водитель с кондуктором не пустили его в салон автобуса, потому что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему надо было ехать в Рязань, где он работает вот уже несколько лет. Разозлившись, телефонный террорист решил «пошутить». Вскоре его задержали на одной из улиц города и доставили в полицию.

- Отделом дознания МОМВД России «Моршанский» возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Полицейскими в рамках следственно-оперативных мероприятий проводится опрос свидетелей, сбор улик и доказательств совершения преступления. Законодательством предусмотрено до трех лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе УВМД России по Тамбовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: