2018-11-29T12:43:52+03:00

В Тамбове работала подпольная нарколаборатория

Полицейские задержали банду наркоторговцев, в состав которой входили 6 человек
Нарколаборатория работала в обычном гаражеНарколаборатория работала в обычном гаражеФото: УМВД по Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбове задержали банду наркоторговцев, которые сами производили и сбывали запрещенные вещества.

Информация о причастности к незаконной деятельности шести жителей областного центра к незаконному обороту наркотиков поступила в УКОН регионального УМВД. Выяснилось, что 22-летний молодой человек организовал в сети Интернет-магазин по продаже наркотиков, далее полицейские установили всех участников преступной группы. В результате задержали двух девушек, одной из которых 25, а другой — 21 год, и двоих молодых людей 21 и 22 лет. Эти фигуранты реализовывали наркотик через «тайники-закладки» на территории Тамбовской области, а также на территории соседних областей. -

- При проведении оперативных мероприятий сотрудниками УНК задержан 22-летний мужчина у которого обнаружили и изъяли два полимерных пакета с наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой 339,5 грамма и один полимерный пакет с 135,9 граммов наркотического средства «спайс», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Во время проведения осмотра дома у 22-летнего мужчина изъяли наркотические средства синтетического происхождения различного вида, банковские карты, упаковочные материалы для расфасовки наркотиков и электронные весы, шуба, компьютерная и электронная техника, купленная на деньги, полученные от продажи наркотиков. В общей сложности изъято более 4 кг наркотических средств синтетического происхождения различного вида.

При допросе задержанных также было установлено, что фигуранты уголовного дела организовали в Тамбове, в одном из гаражей на Тулиновском проезде, подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика. В гараже изъяли противогазы, колбы, шприцы, упаковочные материалы, электронные весы, химические вещества для приготовления наркотических средств, а также два пакета с порошкообразным веществом белого цвета. В настоящее время все это направили на экспертизу.

Сейчас участники преступной группы дают признательные показания. Они заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Задержанным грозит лишение свободы от 10 лет до пожизненного срока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: