2018-11-26T17:12:24+03:00

Музей-усадьба «Ивановка» входит в тройку лучших в акции «Мой любимый музей.

Итоги голосования подведут в середине декабря
Изменить размер текста:

26 ноября стал последним днем всенародного онлайн-голосования «Мой любимый музей». Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» занимает в данный момент третье место в рейтинге. Акция «Мой любимый музей», организованная при поддержке Минкультуры России, проводится впервые на портале «Культура.РФ». В ней учувствуют более 4 тысяч учреждений со всей страны. Раз в сутки любой пользователь может проголосовать онлайн за один из музеев. Сегодня в полночь голосование заканчивается. Итоги станут известны в середине декабря. Десять музеев-победителей получат дипломы Министерства культуры и памятные награды.

- Музей-усадьба С.В.Рахманинова - одна из самых известных и посещаемых туристами достопримечательностей Тамбовской области, - сообщают в региональной администрации. - Каждый месяц его посещают десятки групп из разных городов России и стран мира. В Тамбовской области утвердили дорожную карту развития «Ивановки» на ближайшие пять лет. Скоро ей присвоят статус историко-культурного природного музея-заповедника, введут более развитую инфраструктуру, воссоздадут больше исторических объектов. На сегодняшний день уже построен новый сельский дом культуры со зрительным залом на 200 мест.

Всего в Тамбовской области работают около 150 музеев. В числе тамбовских музеев-участников акции: Усадьба Асеевых, музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка», музейный комплекс Котовска, Музей «греха» и областной краеведческий, Картинная галерея и другие

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: