2018-11-26T11:08:51+03:00

Тамбовские школьники сядут за «Парту героя»

Предполагается, что таким образом у учеников сформируется уважительное отношение к истории отечества
Фото: с сайта управления образования и науки Тамбовской областиФото: с сайта управления образования и науки Тамбовской области
Изменить размер текста:

В школах Тамбовской области в 2019 году стартует проект «Парта героя». Предполагается, что школьники региона смогут познакомиться с героями-земляками за своей школьной партой и с применением информационных технологий.

- В каждой школе учились люди, совершившие доблестные поступки, проявившие мужество, стойкость и готовность к самопожертвованию, среди них участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, а также спортсмены, писатели и т.д.,- говорят организаторы.

Организаторами этого проекта на Тамбовщине выступают региональное управление образования и науки, Центр развития творчества детей и юношества, а также органы местного самоуправления и правящая политическая партия.

Информацию о героях будут размещать не только на партах, но и на информационных стендах, страницах школьных сайтов.

- Формат подачи материала о героях может быть разнообразный: логотип, библиографическая справка, фотография, а также QR-код для мобильных устройств, отсканировав который, школьник попадает на сайт школы, где предоставлена информация о герое, - отмечают в управлении образовании и науки Тамбовской области. - Предполагается, что в рамках проекта у школьников сформируется уважительное отношение к истории отечества, героическому прошлому и настоящему страны, героям боевых действия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: