2018-11-20T19:27:48+03:00

Тамбовчанина обманули с покупкой «десятого» Айфона

В торговом центре мужчине предложили купить оригинал гаджета всего за 25 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Житель Тамбова в одном из торговых центров столкнулся с аферистом, который предложил ему по выгодной цене приобрести дорогостоящий гаджет. За «Apple iPhone X» незнакомец попросил всего 25 тысяч рублей. Выгодная сделка заинтересовала тамбовчанина. Молодой человек осмотрел телефон и убедился в том, что это действительно оригинальная модель, поле чего вернул его продавцу. После этого мужчины вдвоем отправились к дому покупателя на улицу Мичуринскую Тамбова, где и состоялась сделка.

Вот только во время поездки оригинальный телефон подменили на подделку, ее в итоге и вручили тамбовчанину, получив взамен 25 тысяч рублей. После этого продавец скрылся. Обладатель подделки вскоре узнал об обмане и написал заявление в полицию. Выяснилось, что продавцом гаджета был 21-летний житель Ставропольского края. Став фигурантом уголовного дела молодой человек вернул все деньги пострадавшему тамбовчанину и благодаря этому смог избежать наказания.

- Учитывая мнение потерпевшего, просившего прекратить уголовное преследование в отношении подсудимого, полное возмещение подсудимым причиненного вреда, положительные характеристики, отсутствие судимости и отягчающих обстоятельств по делу, заключение государственного обвинителя, суд прекратил уголовное дело и преследование в отношении подсудимого, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: