2018-11-20T19:09:07+03:00

Тамбовчанин, в надежде получить 5 миллионов, отдал мошенникам почти 400 тысяч рублей

Чтобы заплатить аферистам мужчина даже взял кредит
Изменить размер текста:

15 ноября с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 60-летний житель Тамбова. Как выяснилось, раньше он покупал биологически активные добавки (БАДы). В середине октября ему позвонили неизвестные и представились работниками Следственного комитета города Москвы. Пенсионеру рассказали, что недавно поймали банду мошенников, которая несколько лет продавала некачественные БАДы. У них изъяли огромную сумму денег, черную бухгалтерию и списки людей, которые купили добавки. Тамбовчанин оказался в их числе. Теперь же сотрудники правоохранительных органов, якобы, созваниваются с каждым клиентом и выдают 5-миллионную компенсацию. Все, что требуется для получения – это перевести им часть денег - 366 тысяч рублей.

В течение двух недель мужчина перечислял собственные сбережения, а после и деньги, взятые в кредит, на указанные аферистами счета. Когда средства закончились, на связь с пенсионером выходить перестали. Житель Тамбова понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

- В УМВД России по городу Тамбову возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, владельцев банковских счетов, куда перечислялись деньги, а также владельцев номеров телефонов, с которых звонили мошенники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: