2018-11-16T14:27:16+03:00

40-летний житель Тамбовщины сделал селфи с коноплей и попал "за решетку" на 3,5 года

Мужчина запечатлел себя лежащим среди кустов наркосодержащего растения
Изменить размер текста:

В Тамбовской области суд вынес приговор 40-летнему жителю Староюрьевского района. Мужчина признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ.

Следствие установило, что в сентябре этот житель Тамбовщины нашел и собрал недалеко от своего дома дикорастущую коноплю и принес к себе. Нашли эту "травку" пришедшие к нему полицейские.

- Будучи очень довольным своей находкой, он сделал фото на мобильный телефон, запечатлев себя лежащим среди кустов конопли, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Указанные фото были использованы следствием в качестве вещественных доказательств по делу. Согласно заключению физико-химической экспертизы, изъятые у подсудимого растения, массой в высушенном состоянии почти 1,4 кг, являются наркотикосодержащими частями растения рода конопля (растение рода каннабис), что образует крупный размер.

Учитывая, что мужчину чуть ранее уже осудили за угрозу убийством, суд в итоге приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: