2018-11-10T13:00:02+03:00

Тамбов украсят к Новому году за 6 миллионов рублей

В областном центре начали готовиться к празднику
Изменить размер текста:

В администрации города Тамбова сообщили о начале подготовки к новогодним торжествам. - Праздник придёт на каждую улицу и в каждый тамбовский двор.

- Незабываемую атмосферу новогодних дней в городе создадут специально установленные во дворовых территориях зеленые красавицы — сосны и ели, - говорят в мэрии. - Управляющие компании смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую новогоднюю елку - предвестницу самого желанного и веселого праздника – Нового года. По традиции, главные символы Нового года — пушистые елки, будут радовать тамбовчан на привычных местах проведения праздничных торжеств — на площадях и в скверах.

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, в этом году городские чиновники готовы выложить из бюджета на праздничные приготовления 6 миллионов 335 тысяч рублей. На эти деньги в областном центре, как и раньше, установят светодиодных снеговиков и ели, в качестве украшения будут использовать неоновые снежинки. Световые декоративные композиций появятся на Комсомольской площади, на перекрестке улицы Мичуринской и бульвара Энтузиастов, на пересечении улиц Мичуринской и Магистральной, а также на пересечении ул. Рылеева и Магистральной. На Комсомольской и ленинской площадях, а также ЛДС «Кристалл» появятся большие искусственные ели. Кроме того, праздничные деревья высотой 5,5 метров установят в сквере Баратынского, сквере Сочи, сквере по улице Сенько, на улице Коммунальной и на Привокзальной площади. Как и в прежние годы город украсят яркие световые конструкции — торшеры, светодиодные шары, которые разместят в кронах деревьев, сверкающие фигурки птиц и животных появятся в сквере Петрова, а в местах проведения праздничных мероприятий - у ЛДС «Кристалл», в парке Победы», сквере на пересечении улиц Мичуринская и Чичерина, сквер у КДЦ «Мир» установят арки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: