2018-11-10T12:26:22+03:00

На Тамбовщине расчистили ручей, который затапливал сельских жителей

Работы длились больше года
Изменить размер текста:

В начале ноября наконец-то завершилась работа по расчистке ручья Ольшанский у села 1-е Пересыпкино Гавриловского района области.

- Из-за малых размеров и заиленности ручей Ольшанский шириной около 1 метра и глубиной в среднем порядка 20 сантиметров зимой полностью промерзал, терял водопропускную способность, что неоднократно становилось причиной подтоплений окрестных территорий в период прохождения бурных весенних паводков, сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. - Работы были начаты летом прошлого года и выполнялись подрядной организацией. В мероприятиях была задействована экскаваторная и бульдозерная техника. На глубину в среднем порядка полутора метров расчищено свыше 2 километров русла, что составляет более половины от всей протяженности водотока. Расчистка представляла собой удаление донных наносов и растительных остатков.

Кроме того, во время подготовки к основным работам у ручья выкосили камыш, выкорчевали деревья и провели благоустройство территории, прилегающей к руслу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: