2018-11-09T11:57:51+03:00

Тамбовчанина лишили маленьких детей из-за жестокого обращения с ними

После смерти жены мужчина пил и совсем не смотрел за малышами, подвергая их жизнь опасности
Изменить размер текста:

Прокуратура Тамбовской области добилась наказания для нерадивого 26-летнего отца из Мордовского района, который после смерти супруги в июле этого года стал сильно пить и совершенно не смотрел за двумя детьми, одному из которых 6 лет, а младшей девочке всего 1,5 года.

- В суде установлено, что отец ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по воспитанию и уходу за детьми, - говорят в прокуратуре Тамбовской области. - Систематически, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он допускал факты жестокого обращения с несовершеннолетними, оставляя их одних без присмотра взрослых. Так, в сентябре 2017 года, ночью будучи пьяным, мужчина бросил младшую дочь, которой тогда было всего 5 месяцев, в коляске на обочине дороги. В июне уже этого года дети весь день в жаркую погоду находились на берегу реки Битюг. Девочка ползала по берегу водоема, в непосредственной близости от воды, старший ребенок самостоятельно купался в реке, а отец в это время спал на берегу.

Такое "безразличие" к детям могло привести к самым страшным последствиям, уверены правохранители. Чтобы уберечь детей, прокуратура Мордовского района инициировала возбуждение в отношении их отца уголовного дела по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. Детей у отца забрали и передали на воспитание его тете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: